Speckpfannkuchen

Einfach, herzhaft, lecker: Speckpfannkuchen

Zutaten

  • 1 Rezept Pfannkuchenteig
    oder entsprechende Menge American Pancakes Teig
  • Bacon / Frühstücksspeck
    oder durchwachsenen Speck in dünnen Scheiben
  • etwas Öl zum Ausbacken

Zubereitung

Heizen Sie die Pfanne nicht zu stark vor und giessen Sie einige Tröpfchen Öl hinein. Legen Sie die Speckscheiben sternförmig hinein.

Der Speck wird sofort anfangen glasig zu werden. Verteilen Sie nun einen guten Schöpfer Pfannkuchenteig darüber und lassen ihn stocken. Wenden Sie den Speckpfannkuchen und braten auch die andere Seite.

Lassen Sie den fertigen Speckpfannkuchen auf einen Teller gleiten und servieren Sie sofort, Speckpfannkuchen sollten heiß gegessen werden.

Tipps

  • ob Sie lieber hauchdünnen Bacon nehmen oder den amerikanisch geschnittenen, der etwas dicker ist, bleibt Ihrer Vorliebe überlassen
  • Sie können auch zuerst den Bacon kross braten, aus der Pfanne nehmen und in den frisch in die Pfanne gefüllten Pfannkuchenteig legen
  • zum Speckpfannkuchen passt ein grüner Salat, auch ein Bohnensalat harmoniert optimal dazu

Guten Appetit

Kommentare sind geschlossen.