Bäckerintoast – Toast mit Braten und Spiegelei

Der Bäckerintoast stärkt und macht richtig fit

Zutaten

  • 1 Scheibe Roggenbrot, nicht zu dünn geschnitten
  • 1 gute Scheibe Schweinebraten, heiß
  • etwas Sauce vom Schweinebraten, heiß
  • 2 Spiegeleier

Zubereitung

Toasten Sie das Brot entweder im Toaster oder unter dem Grill des Backofens. Bei letzterer Variante achten Sie darauf, dass der Toast nicht verkohlt, das geht unter dem Grill recht schnell. Bleiben Sie also dabei stehen, zwei Minuten von jeder Seite sollten ausreichen.

Legen Sie eine Scheibe Schweinebraten auf das getoastete Brot, ist die Tostscheibe größer, nehmen Sie 1 1/2 Scheiben Schweinebraten. Geben Sie 1 – 2 Löffel Sauce auf dem Schweinebraten, darauf kommen die Spiegeleier.

Der Bäckerintoast ist für mich einer der Toasts mit Erinnerungswert, da hängen viele, liebe Erinnerungen dran.

Tipps

  • Wenn Sie es mit der Sauce übertreiben, neigt der Toast dazu durchzuweichen. Dosieren Sie die Sauce also eher sparsam.
  • Den Bäckeringtoast können Sie auch gut als Resteverwertung nehmen, wenn nur noch ein kleiner Rest übrig ist. Dann gibt es ein leckeres Abendessen.

Guten Appetit

Kommentare sind geschlossen.