Joghurteis pur

Dieses leckere und leichte Joghurteis lässt sich einfach selbst herstellen.

Zutaten

  • 250 g Joghurt (mindestens 3% Fett)
  • 140 g flüssige Sahne
  • 60 g Milch
  • 150 g Zucker

Zubereitung

Joghurteis ist eine leichte und leckere Nascherei vor allem im Sommer und schnell und einfach in der Herstellung. Durch den Joghurt ist es etwas säuerlich, was ja gerade in der warmen Jahreszeit sehr angenehm ist.

Die Zutaten gut miteinander vermischen und in der Eismaschine gefrieren. Fertig.

Tipps

  • Das Joghurteis schmeckt für sich alleine schon köstlich, es freut sich aber über kleine Ergänzungen, wie z.B. flambierte und leicht angedickte Schattenmorellen oder ein leckeres Himbeerpürree.
  • Mit etwas abgeriebener Zitronenschale geben Sie dem Joghurteis etwas mehr Pfiff.
  • Das genannte Rezept für Joghurteis ist relativ leicht. Wenn Sie es etwas sahniger mögen, verändern Sie das Verhältnis zwischen Sahne und Milch oder ersetzen Sie einen Teil der Sahne durch Marscapone.

Guten Appetit

Kommentare sind geschlossen.