Buttermilch-Zitroneneis

Einfacher gehts nimmer, leckerer auch nicht: Buttermilch-Zitroneneis.

Zutaten

  • 300 g Butttermilch
  • 200 g flüssige Sahne
  • 150 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • Saft und Abrieb von 2 Bio-Zitronen

Zubereitung

Verrühren Sie in einer Schüssel alle Zutaten miteinander, geben sie in die Eismaschine und lassen die Eismaschine Ihr Buttermilch-Zitroneneis fertigmachen.

Tipps

  • Sie können natürlich auch die Sahne mit den Eigelb zur Rose abziehen und unter die Buttermilch ziehen
  • probieren Sie zwischendrin Ihre Eisrohmasse, ob schon genug Zitrone drin ist bevor Sie weiteren Zitronensaft nachgiessen.
  • Anstelle von Zitronen können Sie natürlich auch Limetten oder Limonen verwenden.

Guten Appetit

Kommentare sind geschlossen.