Grillmarinade Indische Art

Eine tolle Marinade für gegrillte Hühnerbrust oder Hähnchenkeulen

Zutaten

  • 1 EL Honig
  • 2 EL mittelscharfen Senf
  • 1 TL indisches Currypulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise brauner Rohrzucker

Zubereitung

Verrühren Sie die aufgeführten Zutaten gut miteinander und würzen Sie damit das Grillgut. Steaks bestreichen Sie mit der Grillmarinade am Besten mit einem Pinsel, Fleischwürfel z.B. für Spiesse legen Sie in die Marinade und lassen sie für einige Stunden durchziehen.

Tipps

  • Ich habe diese Grillmarinade entwickelt für Hähnchenspiesse und gegrillte Hähnchenbrust, sie eignet sich aber auch für Schweinesteaks.
  • Achten Sie darauf, dass nicht mehr allzuviel von der Grillmarinade auf dem Fleisch ist, wenn Sie es auf den Grill legen. Überschüssige Grillmarinade tropft sonst in die Glut, verbrennt dort und wirbelt zudem noch Asche auf.
  • Es macht sich auch sehr gut, wenn Sie etwas geriebene Zitronenschale in die Grillmarinade rühren.
  • Variieren können Sie die Grillmarinade indem Sie Kurkuma dazu geben oder fein geriebenen Ingwer.

Guten Appetit

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