Kichererbsen Suppe

Super lecker und leicht exotisch, dabei einfach und schnell gemacht.

Zutaten

  • 1 mittelgroße Süßkartoffel, gewürfelt
  • 1 kl. Dose Kichererbsen, abgegossen und abgespült
  • 1 kl. Dose Kokosmilch
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 – 3 Knoblauchzehen, gewürfelt
  • 1 gutes Stück frischen Ingwer, fein gewürfelt
  • 1 gutes Stück frischen Kurkuma, gerieben
  • 1 TL Currypulver
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Salz
  • etwas Öl zum Anschwitzen

Zubereitung

Schwitze zuerst die Zwiebel farblos an, gib den Knoblauch, den Ingwer, das Kurkuma und die Süßkartoffel dazu. Rühre einige Male um und schwitze alles zusammen weiter an. Dann gibst du die Kichererbsen dazu und löschst mit dem Zitronensaft und der Kokosmilch ab. Würze mit Salz und Currypulver. Dann lässt du das Ganze etwas köcheln.

Wenn alles weich ist, pürierst du alles mit dem Pürierstab zu einer cremigen Suppe. Ist sie zu fest, gib etwas Gemüsebrühe dazu.

Tipps

  • Bei dieser Suppe kannst du schön variieren. Du kannst die Mengen von Ingwer, Kurkuma und Curry verändern, du kanst ihr etwas mehr Säure durch mehr Zitronensaft mitgeben, du kannst ihr mit Chillies Schärfe geben, du kannst ihr auch etwas Fruchtigkeit mitgeben durch das Fleisch von Mango, Pfirsich oder Nektarine.
  • Auch die verwendete Hülsenfrucht kannst du verändern. Eine schöne Variante erzielst du mit Linsen, die kannst du auch nach dem Pürieren zugeben und ganz lassen.

Guten Appetit

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