Erdbeereis

Ein ganz ehrliches und natürliches Eis für die Erdbeersaison.

Zutaten

  • 280 g frische Erdbeeren
  • 250 g flüssige Sahne
  • 130 g Zucker
  • 2 TL hausgemachten Vanillezucker
  • 4 Eigelb

Zubereitung

Rühren Sie die Hälfte des Zuckers mit den Eigelb glatt, giessen Sie die Sahne dazu. Schlagen Sie das Ei-Sahne-Gemisch auf dem Herd zur Rose auf und lassen es dann abkühlen.

Während die Sahnemischung abkühlt, können Sie die Erdbeeren vorbereiten. Waschen Sie sie und lassen sie dann sehr gut abtropfen. Entfernen Sie die Stiele und Blütenansätze. Schneiden Sie die Erdbeeren in kleine Stücke und vermengen sie mit dem restlichen Zucker. Lassen Sie die Erdbeeren mindestens 1/2 Stunde ziehen.

Wenn die Erdbeeren genügend gezogen sind und die Sahnemischung kalt ist, zerstampfen Sie die Erdbeeren mit einem Stampfer oder zerdrücken sie mit einer Gabel. Vermischen Sie die Zutaten alle gut miteinander, giessen sie in die Eismaschine und lassen die Eismaschine das Erdbeereis fertig machen.

Tipps

  • es kommt hier in höchstem Maß auf die Qualität der Erdbeeren an. Nehmen Sie nur vollreife und hoch aromatische Früchte
  • nehmen Sie nicht den Zauberstab oder Mixer, um die Erdbeeren zu zerkleinern, die Erbeeren sollen schon noch ein wenig stückig sein
  • Sie können auch beim Erdbeereis mit den Mengen der Zutaten spielen, ersetzen Sie z.B. einen Teil der Sahne durch Milch, wenn Sie das Erdbeereis etwas leichter möchten

Guten Appetit

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