Nussnougat Creme

Zutaten

  • 400 g Haselnüsse
  • 100 g (vegane) Schokolade mit hohem Kakaoanteil, zerlassen
  • 30 ml Ahornsirup
  • Mark von 1/2 Vanilleschote

Zubereitung

Röste zuerst die Haselnüsse im auf 175°C vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten. In einem sauberen Küchentuch rubbelst Du nun die Schale von den Nüssen und röstest sie danach nochmals weitere 5 Minuten. Nimm sie dann aus dem Ofen und lasse sie etwas abkühlen.

Gib die Nüsse nun in einen Mixer und mixe sie auf niedriger Stufe bis sich eine buttrige Masse gebildet hat. Jetzt gibst Du das Vanillemark und die zerlassene Schokolade dazu und mixt die Masse wieder gut durch. Erst zum Schluss wird der Ahornsirup mit untergemixt. Je mehr Ahornsirup Du unterarbeitest, umso fester wird Deine Nussnougat Creme.

Tipps

  • Du kannst die vegane Schokolade auch ersetzen durch Kakaopulver, musst aber dafür in Kauf nehmen, dass sie Nussnougat Creme dann nicht so cremig wird. Das widerum kannst Du durch Kakaobutter ausgleichen.
  • Geschmackliche Varianten erreichst Du durch Zugabe von Vanillemark, Kokoscreme oder Kokosflocken, Mandeln oder Walnüssen.

Guten Appetit

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