Meloneneis

Zutaten

  • 300 g Melonenfleisch
  • 200 g flüssige Sahne
  • 140 g Zucker
  • 50 g Milch

Zubereitung

Das Meloneneis zuzubereiten ist eine der einfachsten Sachen: alle Zutaten in den Mixer geben, alles gut durchmixen und dabei das Melonenfleisch pürrieren, in die Eismaschine geben und von ihr fertig machen lassen. Nach dem Umfüllen lassen Sie es im Tiefkühler noch kurz durchfrosten, danach steht dem Genuss nichts im Wege.

Tipps

  • Mögliche Melonenarten für solch ein Sahneeis sind: Cantaloupe Melonen, Honigmelonen und Netzmelonen. Wassermelonen sind für ein Sahneeis weniger geignet, daraus machen wir lieber ein leichtes Sorbet.
  • Achten Sie beim Melonenkauf darauf, dass die Melonen gut reif sind, am Besten reif geerntet. Sonst gibt das Melonenfleisch dem Eis zuwenig Eigengeschmack mit.

Guten Appetit

Kommentare sind geschlossen.