Haselnusslikör

Zutaten

  • 200 g Haselnüsse
  • 100 g brauner Kandiszucker
  • 1 Vanilleschote, halbiert und längs aufgeschnitten
  • 1 Zimtstange
  • 0,5 l Doppelkorn oder Doppelweizen

Zubereitung

Röste zuerst die Haselnüsse im auf 175°C vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten. In einem sauberen Küchentuch rubbelst Du nun die Schale von den Nüssen und röstest sie danach nochmals weitere 5 Minuten. Nimm sie dann aus dem Ofen und lasse sie etwas abkühlen.

Gib die Haselnüsse in einen Beutel und zerkleinere sie mit einem Wellholz. Dann füllst Du sie in eine 1 l Saftflasche, gibst Zucker, Vanillle und Zimt dazu und fülllst mit dem Alkohol auf. Verschließe die Flasche mit dem Deckel, stelle sie an einem hellen und warmen Platz auf und lass den Haselnusslikör etwa 6 – 8 Wochen ziehen. Schwenke die Flasche täglich einmal kurz durch.

Nach dieser Zeit siebst Du zuerst das Grobe ab, dann filterst Du den Haselnusslikör durch einen Kaffeefilter. Fülle nun den Likör in schöne Flaschen und lass ihn nochh etwa 4 Wochen reifen, dann kann er genossen werden.

Tipps

  • Du kannst beim Alkohol auch variieren und z.B. je 50 % Doppelkorn und Cognac verwenden

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