Kokosmakronen

Zutaten

  • 2 Eiweiß (Größe L)
  • 100 g feiner Zucker oder Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker hausgemacht
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 100 g Kokosraspel

Backzeit etwa 20 Minuten bei 150° C bei Ober- und Unterhitze ohne Umluft im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene.

Die angegebene Menge reicht für ca. 30 Kokosmakronen.

Zubereitung

Schlagen Sie die Eiweiß zusammmen mit dem Zitronensaft und dem Vanillezucker zu einem festen Eischnee und geben Sie dabei den Zucker nach und nach dazu. Arbeiten Sie die Kokosraspel vorsichtig und sorgfältig unter.

Füllen Sie diese Masse in einen Spritzbeuutel mit Sterntülle und spritzen sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Backen Sie die Kokosmakronen bei 150°C etwa 20 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens bei Ober- und Unterhitze ohne Umluft aus.

Achten Sie auf die Farbe, die Kokosmakronen sollen eine hellbraune Farbe bekommen und nicht mehr. Dabei sollen sie innen schön weich bleiben.

Tipps

  • machen Sie die Kokosmakronenn nicht zu klein, sie trocknen sonst beim Backen innen aus und werden bröselig
  • bevor Sie die Kokosmakronen vom Blech nehmen, lassen Sie sie zuerst vollständig auskühlen, dann sind sie leichter zu handhaben
  • der Zitronensaft wird nicht nur für den Geschmack benötigt, sondern auch damit der Eischnee gut steif wird. Den Zitronensaft können Sie gut auch durch Limettensaft ersetzen
  • die Kokosmakronenmasse kann auch auf Oblaten gespritzt werden, das ist eine Frage der eigenen Vorlieben
  • ob Sie die Kokosmakronen noch mit Schokoladenguß überziehen oder zum Teil in Schokolade tauchen oder einfach ohne alles geniessen, ist ebenfalls eine Frage der eigenen Vorlieben
  • wenn Sie die Kokosmakronen etwas „zitroniger“ möchten, können Sie auch noch 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale (einer unbehandelten Zitrone) dazu geben

Guten Appetit

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