Zutaten
- 250 g weißer Spargel, geschält, in schräge Stücke geschnitten
- 150 g Erdbeeren, je nach Größe halbiert oder geviertelt
- 1 EL grüner Pfeffer
- 150 g süße Sahne
- Salz
- schwarzer Pfeffer frisch aus der Mühle
- etwas Zucker
- 1 kl. Schuss Pernod oder Pastis
Zubereitung
Koche zuerst den Spargel in etwas Wasser mit Salz und 1 Prise Zucker bis sie den von Dir gewünschten Gargrad haben. Dann nimm ihn aus dem Kochsud und lasse ihn abkühlen.
Vermische den Spargel mit den Erdbeeren und dem grünen Pfeffer und dem Salatdressing aus Sahne, Salz, Pfeffer, Zucker und ganz wenig Pernod. Diesen leckeren Spargel-Erdbeersalat mit grünem Pfeffer kannst Du sofort servieren.
Tipps
- das ist ein leckerer Salat als Dessert oder als Beilage z.B. zu Gegrilltem
- Achtung mit dem Anisschnaps, der soll nur eine Geschmacksnuance einbringen und nicht dominieren