Die Kapern-Olivensauce ist eine einfache, schnelle und super leckere Sauce für vielerlei Gerichte
Inhalte dieser Seite
Zutaten
- 1 Glas Kapern – 60 g Abtropfgewicht, nicht zu fein gehackt
- 60 g Oliven – grüne oder schwarze oder beides, fein gehackt
- 4 – 5 Sardellenfilets, fein geschnitten
- 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 – 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 1 – 2 frische Chillies, fein geschnitten
- schwarzer Pfeffer frisch aus der Mühle
- etwas Olivenöl
Zubereitung
Schwitzen Sie die Zwiebelwürfel im Olivenöl gut an, sie sollen aber keine Farbe annehmen. Geben Sie zuerst den Knoblauch dazu, danach die restlichen Zutaten.
Lassen Sie die Kapern-Olivensauce einige Minuten miteinander leise köcheln, dann können Sie sie auftischen.
Tipps
- die Kapern-Olivensauce können Sie heiß ebenso essen wie auch kalt
- wenn Sie die Kapern-Olivensauce mit dem Zauberstab pürieren, können Sie sie auch wie ein Pesto verwenden
- nicht nur zu Pasta passt die Kapern-Olivensauce, sondern auch zu gegrilltem Fisch oder Fleisch
- zur Kapern-Olivernsauce passen auch sehr gut mediterrane Kräuter, nehmen Sie dazu Thymian, Majoran und/oder Oregano dafür
Guten Appetit