Litschilikör

Zutaten

  • 400 g Fruchtfleisch von frischen Litschies
  • 1/2 Vanilleschote aufgeschnitten
  • 150 g weißer Kandiszucker
  • 0,5 l Mirabellenschnaps oder Obstler

Zubereitung

Schauen Sie zuerst das Fruchtfleisch nochmals durch, ob nicht eventuell doch Stückchen von den Schalen dabei sind. Sortieren Sie diese aus. Schneiden Sie danach das Fruchtfleisch in Stückchen, es reicht aus, wenn Sie die Früchte achteln.

Geben Sie alle Zutaten ineine ausreichend große Flasche und verschliessen sie gut. Schütteln Sie den Inhalt einmal gut durch und stellen die Flasche dann an einen hellen und warmen Platz.

Dort muss der Litschilikör nun 8 Wochen ziehen. Während dieser Zeit schwenken Sie den inhalt der Flasche regelmäßig durch. So werden der Kandiszucker und die Aromen gelöst gelöst und aus dem Ansatz entsteht ein herrlich leckerer Litschilikör.

Nach den 8 Wochen giessen Sie den Litschilikör zuerst durch ein Sieb, danach filtern Sie ihn durch ein sauberes Küchentuch. Füllen Sie den Litschilikör in eine saubere Flasche oder eine Karaffe und lassen ihn noch etwa 4 Wochen reifen. Danach können Sie ihn verzehren.

Tipps

  • Ersetzen Sie keinesfalls die frischen Litschies durch Dosenfrüchte. Die haben einen anderen Geschmack und sind im Allgemeinen stark gezuckert. Sie haben so keine Kontrolle über den wahren zuckergehalt des Litschilikörs.

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