Schnelle Gemüsesuppe

Wenn es ohne Aufwand schnell gehen soll, ist diese Turbosuppe genau richtig

Zutaten

  • tiefgekühltes Suppengemüse
  • Hühnerbrust (optional)
  • alternativ zur Hühnerbrust ev. (geräucherten) Tofu gewürfelt
  • fertige Brühe (entweder hausgemacht oder Industrieware) (Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe)

Zubereitung

Gib das Suppengemüse in einen Topf, dazu Brühe oder Wasser und Brühwürfel / gekörnte Brühe. Lege die Hühnerbrust hinein und koche das Ganze einmal kurz auf. Köchel die Suppe auf kleiner Flamme bis Gemüse und Fleisch gar sind, das dauert nicht lange.

Nimm die Hühnerbrust heraus und lasse sie etwas abkühlen. Zerfaser die Hühnerbrust und gib das Fleisch zurück in die Suppe. Noch einmal kurz erhitzen, dann kannst du essen.

Tipps

  • Eine ideale Suppe, wenn du krank im Bett liegst, alles weh tut, du dich nicht bewegen willst oder kannst. Sie enstand bei mir während eines üblen grippalen Infekts.
  • Das Auffasern der Hühnerbrust geht ganz einfach mit den Händen, das kann aber auch mit zwei Gabeln gemacht werden – wie beim Pulled Chicken
  • Wenn es zuviel Aufwand ist, die Hühnerbrust aufzufasern, schneide das gegarte Fleisch mit einem scharfen Messer klein
  • Diese Suppe verträgt sich auch gut mit Ingwer und Chillies, die fein geschnitten von Anfang an mitgekocht werden (das fördert die Durchblutung der Schleimhäute und damit auch deren Regeneration). Dazu etwas Zitronensaft und Sojasauce und ein verqiurltes Ei, dann sind wir schon nahe an der Pekingsuppe sauer scharf.

Guten Appetit

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