Mokkapudding

Zutaten

  • 1/2 l Milch 1,5% Fett
  • 2 Eigelb (Größe L)
  • 60 g Zucker (ca. 3 EL)
  • 30 g Speisestärke (ca. 2 EL)
  • 5 TL frisch gemahlenes Kaffeepulver

Die angegebene Menge reicht für ca. 4 Auflaufförmchen mit leckerstem hausgemachtem Mohnpudding.

Zubereitung

Rühren Sie die Stärke zusammen mit den Eigelb, dem Vanillezucker und etwas Milch glatt. Kochen Sie die Milch mit dem Zucker auf und nehmen Sie den Topf vom Herd. Geben Sie das Kaffeepulver dazu und rühren einmal kurz um. Lassen Sie den Kaffee einige Minuten ziehen.

Sieben Sie etwas von dem warmen Milchkaffee zur Stärkemischung und rühren das Ganze schön glatt. Sieben Sie in kleinen Einheiten den restlichen Milchkaffee dazu und rühren die Masse immer wieder glatt.

Erhitzen das Ganze auf dem Herd wieder. Rühren Sie kontinuierlich um, damit nichts ansetzt. Wenn die Pudinngmasse heiß genug ist, werden die Stärke und die Eigelb den Pudding andicken. Rühren Sie noch ein Weile weiter und nehmen den Mokkaudding dann vom Herd.

Verteilen Sie den Mokkapuding auf mehrere Auflaufförmchen oder Puddingförmchen und lassen ihn abkühlen. Wenn der Mokkapudding kalt ist, stellen Sie ihn in den Kühlschrank, dort soll er noch weiter herunter kühlen. Nach 2 – 3 Stunden im Kühlschrank können Sie ihn servieren.

Tipps

  • Achten Sie beim Kochen darauf, dass der Mokkapudding nicht zu heiß wird, sonst gerinnt das Eigelb und wird flockig.

Guten Appetit

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