Rühreier

Ein gutes Rührei erfordert Liebe zum Gericht und viel Gefühl.

Zutaten

  • Butter
  • gute und frische Eier
  • gutes, mittellgrobes Salz
  • etwas schwarzer Pfeffer frisch aus der Mühle
  • ein kleiner Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure

Zubereitung

Verkleppern Sie die Eier, würzen sie mit etwas Salz und ev. etwas Pfeffer (Sie können auch den Pfeffer nach dem Garen aufstreuen) und geben einen kleinen Schuss Mineralwasser dazu. Das Wasser sorgt dafür, dass das Rührei luftiger wird.

Zerlassen Sie etwas Butter in einer Pfanne. Giessen Sie die Eimasse hinein und lassen sie auf kleiner Flamme langsam unten stocken. Wenn die Oberfläche cremig wird, rühren Sie das Rührei vorsichtig kurz durch, Sie können es auch zusammenklappen.

Wichtig ist dabei, dass die Temperatur nicht zu hoch ist und das Rührei am Ende immer noch saftig ist. Deshalb rühren Sie nach dem Anstocken einmal kurz durch und nehmen dann die Pfanne vom Herd. Sie können das Rührei nun servieren, pur mit etwas getoastetem Brot oder als Teil eines Gerichtes mit Pilzen, Shrimps oder Räucherlachs.

Tipps

  • Natürlich können Sie auch auf das Mineralwasser verzichten und die Eier ganz nativ geniessen.
  • Beliebt ist es auch, etwas Milch mit den Eiern zu verkleppern. Das ist eine Frage des persönlichen Geschmacks.

Guten Appetit

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