Selbstgemachter Mohnpudding

Zutaten

  • 1/2 l Milch 1,5% Fett
  • 2 Eigelb (Größe L)
  • 2 TL hausgemachten Vanilllezucker
  • 60 g Zucker (ca. 3 EL)
  • 30 g Speisestärke (ca. 2 EL)
  • 50 g Mohn

Die angegebene Menge reicht für ca. 4 Auflaufförmchen mit leckerstem hausgemachtem Mohnpudding.

Zubereitung

Rühren Sie die Stärke zusammen mit den Eigelb, dem Vanillezucker und etwas Milch glatt. Kochen Sie die Milch mit dem Zucker auf und nehmen Sie den Topf vom Herd. Geben Sie den Mohn dazu und rühren einmal kurz um. Lassen Sie den Mohn nun 15 Minuten quellen.

Wenn der Mohn ausreichend gequollen ist, rühren Sie die Stärkemischung unter und erhitzen das Ganze auf dem Herd wieder. Rühren Sie kontinuierlich um, damit nichts ansetzt. Wenn die Pudinngmasse heiß genug ist, werden die Stärke und die Eigelb den Pudding andicken. Rühren Sie noch ein Weile weiter und nehmen den Mohnpudding dann vom Herd.

Verteilen Sie den Mohnpuding auf mehrere Auflaufförmchen oder Puddingförmchen und lassen ihn abkühlen. Wenn der Mohnpudding kalt ist, stellen Sie ihn in den Kühlschrank, dort soll er noch weiter herunter kühlen. Nach 2 – 3 Stunden im Kühlschrank können Sie ihn servieren. Dazu passen frische Beeren, wie z. B. Himbeeren oder Heidenbeeren.

Tipps

  • Achten Sie beim Kochen darauf, dass der Mohnpudding nicht zu heiß wird, sonst gerinnt das Eigelb und wird flockig.

Guten Appetit

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