Maracujaeis

Maracujaeis oder auch Passionsfruchteis ist eine wirklich exotische und super leckere Sache. Nachmachen lohnt sich.

Zutaten

  • 3 Eigelb (Größe L)
  • Fruchtfleisch und Saft von 6 Maracujas
  • 200 g flüssige Sahne
  • 140 g Zucker
  • 250 g Milch

Zubereitung

Schlagen Sie die Eigelb zusammen mit dem Zucker weiß schaumig. Währenddessen kochen Sie Milch und Sahne einmal kurz auf, nehmen Sie sie vom Herd und lassen sie etwas abkühlen.

Rühren Sie die Milch noch warm immer nur in kleinen Mengen unter das Eigelb und geben alles zusammen zurück in den Topf. Bei mittlerer Hitze schlagen Sie die Eismasse cremig, danach stellen Sie den Topf in kaltes Wasser (Eiswasser), um die Eismasse herunterzukühlen.

Wenn die Eismasse kalt ist, rühren Sie den Saft und das Fruchtfleisch der Maracujas unter, geben alles zusammen in die Eismaschine und lassen die Eismaschine das leckere Maracujaeis fertig machen.

Tipps

  • es gibt auch Maracujapürree zu kaufen, ich ziehe aber grundsätzlich frische Früchte vor. Bei allen Fruchtsorten
  • die Kerne der Maracuja verwende ich mit, die sind für mich nicht von Nachteil. Sie können das Fruchtfleisch natürlich auch vor der Verwendung durch ein Sieb streichen

Guten Appetit

Kommentare sind geschlossen.