Pulled Smoked Salmon

Als Snack für Zwischendurch oder als tolle Vorspeise eignet sich dieser leckere Pulled Smoked Salmon ganz hervorragend.

Zutaten

Zutaten für die Sauce

  • 2 EL Frischkäse
  • 2 EL Joghurt
  • 1 TL mittelscharfen Senf
  • 1 Prise Salz
  • etwas schwarzer Pfeffer frisch aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker
  • 2 TL fein gehackte Petersilie oder Dill

Ausserdem brauchst Du noch 4 Burger Buns oder Baguette-Brötchen und Gewürzgurkenscheiben Schwedische Art (süß/sauer), sowie einige Salatblätter (Eisbergsalat oder Kopfsalat).

Zubereitung

Rühre zuerst aus den oben genannten Zutaten (ausser dem Lachs) die Sauce an und stelle sie in den Kühlschrank.

Zerzupfe den Lachs in kleine Stücke, vermische die Stücke vorsichtig mit der Sauce und lasse den Pulled Smoked Salmon mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen.

Schneide die Burger Buns auf, lege einige Salatblätter auf das Unterteil. Darauf häufst Du den Pulled Smoked Salmon, obenauf kommen einige Gurkenscheiben, darauf das Oberteil des Burger Buns.

Tipps

  • Achte darauf, dass die Gurken wirklich nach Schwedischer oder Skandinavischer Art sind. Die deutschen Gewürzgurken sind eher säurebetont, die skandinavischen haben eine deutlich süßere Note.
  • Nimm nicht zu viel Senf, der soll nur eine geschmackliche Nuance beifügen und nicht dominieren. Deshalb verwenden wir auch mittelscharfen Senf und keinen scharfen Senf.
  • Anstelle der Petersilie kannst Du auch frischen Dill nehmen, der passt auch hervorragend zum Pulled Smoked Salmon.
  • Bei den Brötchen bist Du sehr variabel: klassisch ist der Burger Bun, knusprig ist das Baguette-Brötchen, eine besondere Variante ist mit einer Laugenstange. Wenn Du den Pulled Smoked Salmon als Vorspeise auftischen möchtest, kannst Du auch über die kleinen Partybrötchen nachdenken.
  • In der hier beschriebenen Version ist das eine kalte Speise. Wenn Du sie warm auftischen willst, z.B. den Lachs direkt aus dem Räucherofen nimmst, dann gib zuerst den zerzupften Lachs auf das Bun und darauf die Sauce.

Guten Appetit

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