Dorsch-Chili

Dorsch-Chili ist ein kräftiges Essen, das schnell gemacht ist und eigentlich jedem gelingen kann.

Zutaten

  • Fischfilet, gewürfelt
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Kidney Bohnen
  • 1 Dose Tomaten (ungewürzte Tomatenwürfel im eigenen Saft) oder einige frische Tomaten
  • Oregano
  • etwas gemörserter Kreuzkümmel
  • Salz
  • Chilliepulver, getrocknete Chillies im Mörser zerkleinert, Chiliflocken oder frische Chillies

Zubereitung

Statt Fleisch aufzutauen, habe ich Fisch aus Versehen rausgelegt. Das hat mich nicht von meiner gut geplanten Spontaneität abgehalten.

Zwiebelwürfel in Olivenöl glasig dünsten, Knoblauch dazu geben und mitdünsten. Die Dosenbohnen unter fließendem Wasser abspülen und zu den Zwiebeln geben, umrühren und die Dosentomaten dazu geben. Mit Salz und Oregano würzen und Chillie nach Bedarf schärfen. Aufkochen und abschmecken (ein Schuss Balsamico macht sich gut dabei).

Brodelt es ordentlich, die Hitze reduzieren und die Fischwürfel dazu geben. Nicht mehr rühren, ab und zu durchschwenken, damit der Fisch nicht zerfällt.

Dazu passt ein kräftiger Rotwein oder ein kühles Bier.

Tipps

  • das ist ein kräftiges Essen, das schnell gemacht ist und eigentlich jedem gelingen kann. Nach einem langen Angeltag genau das richtige.
  • mit Tomatenmark wird es intensiver (= tomatiger) und dicklicher, aber Achtung mit der Säure der Tomaten
  • und eine Handvoll Speck vorher mit angebraten schadet auch nicht

Guten Appetit

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